Правила определения стоимости строительства. ДБН Д.1.1-1-2000

Настоящие строительные нормы устанавливают основные правила определения стоимости нового строительства, расширения, реконструкции и технического переоснащения предприятий, зданий и сооружений, ремонта жилья, объектов социальной сферы и коммунального назначения и благоустройства, а также реставрации памятников архитектуры и градостроительства и носят обязательный характер при определении стоимости строек (объектов), строительство которых осуществляется с привлечением бюджетных средств или средств предприятий, учреждений и организаций государственной собственности.

По стройкам (объектам), строительство которых осуществляется за счет других источников финансирования, данные нормы носят рекомендательный характер, и их применение обусловливается контрактом. Правила распространяются на подрядный, хозяйственный и смешанный способы осуществления строительства.

Настоящие нормы могут применяться для определения стоимости ремонтно-строительных работ, которые осуществляются на стройках (объектах) промышленного и другого назначения, с учетом соответствующих отраслевых и технологических особенностей. Решения по этому вопросу принимаются соответствующими министерствами и другими центральными органами исполнительной власти по согласованию с Госстроем.

Скачать документ:  [260,8 Kb]


Дорогие пользователи нашего сайта. Если наш труд принес Вам хоть какую-то пользу - поделитесь ресурсом с друзьями в социальных сетях.
Будем очень Вам благодарны.

Добавить комментарий